Новости Спецпроекты Карта Авторы
 
 

Мы все стали свидетелями великих исторических перемен. Давайте создавать летопись нового Крыма вместе!

 
О проекте Отражение жизни на полуострове

Сегодня Крым в очередной раз за свою историю оказался в эпицентре мировой политики. Сегодня Россия и Крым вновь объединили свое будущее и обозначили общий путь развития. Для нас – жителей полуострова – важно понять, каким это развитие может и должно оказаться на практике. Что поможет нам сохранить единство с великим прошлым и вместе с тем обеспечит статус современного, процветающего региона в будущем? Как сохранить мир в нашем многонациональном доме в эти тревожные времена конфликтов и смуты? Чего мы вправе ждать от окружающего мира, а какие требования должны предъявить к себе?

Мы – журналисты Крыма – создали портал «Зеркало Крыма», чтобы найти ответы на эти вопросы вместе с вами, нашими читателями. И хотя будущее полуострова сейчас очень вариативно, мы уверены, оно должно оставаться мирным и строиться на принципах гражданского сотрудничество и благополучия.  Надеемся, этот сайт станет зеркалом, всмотревшись в которое, мы сможем понять, чего мы стоим сегодня и какими нам следует стать уже завтра.

Если вам близки эти цели, предлагаем подписаться на наши обновления в социальных сетях или предложить себя качестве автора. Пусть наша республика окажется достойна своего девиза: Процветание в единстве!

Наша почта: info@zerkalokryma.ru

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Сетевое издание «Зеркало Крыма» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 июля 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-66142.

Правовая информация

Перепечатка материалов zerkalokryma.ru возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: info@zerkalokryma.ru

Активная прямая гиперссылка на страницу zerkalokryma.ru, содержащую оригинал публикации, обязательна. Эта ссылка должна быть размещена в начале перепечатанного материала – в первом абзаце необходимо указать: «Пишет сетевой журнал "Зеркало Крыма" (здесь размещается гиперссылка на страницу-источник)».


41 КОММЕНТАРИЕВ

ВОЙТИ

КОММЕНТИРОВАТЬ


Nikolay.Gordeev@vk.com    09.12.2014 в 21:13   Поделиться
К великому сожалению, невозможно выкинуть бремя воровства 23 лет Украины из голов даже самых больших революционеров Крыма. Похоже этот червь наживы очень сильно внедрился кому-то из нынешних властей Республики в голову, потому что то, что кто-то из них наметил экспроприировать ещё при прежнем государстве отбирателей фактически продолжается и сейчас. И журналисты (все кроме коммунистов) играют в этой грязной истории не самую уважаемую роль.
Так вот:
Единственный на весь Крым, а, возможно и на весь Южный округ последний работающий лечебно-климатический (реабилитационный) противотуберкулёзный клинический санаторий "Симеиз" и его почти 170 сотрудников выброшены из Министерства здравоохранения Крыма и оставлены с 01.01.15 без финансирования (не включены ни в одну программу финансирования), без возможности перерегистрации, без возможности получения лицензии на медицинскую практику по специальности.
Все обращения коллектива во все инстанции Крыма ( к Председателю Совета Министров – дважды; его заместителю А.Н. Пашкуновой – 2-3 р/неделю; в приёме к Министру здравоохранения – отказано не единожды; в приёме к заместителю Министра здравоохранения Грудницкой А.М. отказано) оказались гласом вопиющего в пустыне, на СМИ ( ГТРК «Крым», «Крымская правда» и прочие) наложено табу молчания!
Неравнодушны к судьбам людей оказались лишь Председатель профсоюзов медработников Крыма Ольга Григорьевна Турчанинова и Ялты – Юлия Вагановна Игнатенко. Они со своей стороны готовят обращения в Минздрав, Минкуртур и прочие инстанции. Спасибо им за это!
Кто в Крыму хочет уничтожить это лечебное учреждение?
Коллектив на грани массовых увольнений (которые уже начались со специалистов педагогов) и на грани забастовки.
Все профильные специалисты-фтизиатры, торакальные хирурги МЗ РФ и МЗ Крыма поддерживают коллектив и дали свои предложения в Правительство Крыма и РФ. Потребность в санатории как на материке, так и в Крыму очень большая. Но на администрацию санатория оказывается огромное административное давление со стороны Министерства курортов и туризма Крыма, и полный саботаж со стороны Министерства здравоохранения Крыма, к которому санаторий относился с 1992 года.
А что, у нас, в России уже нет туберкулёза? Нам не нужны специалисты и лечебные учреждения? Или лечения данной социальной болезни уже не является государственной задачей? А может всех больных решили из Крыма выселить куда и не пускать больных других регионов на отдых?
Кто это уже решил для Крыма и для России по-тихому, по-партизански?

Председатель инициативной группы
общего собрания коллектива Н.П.Гордеев

P.S. Пишу этот комментарий лишь для того, чтобы показать, что нет ныне во власти полуострова заинтересованных в будущем здоровом обществе чиновников. Все они мыслят по-старому, по-украински, даже не желая этого. Сиюминутно что-то выгадывая. Прячась от сокращений. Убирая профессионалов. Расплачиваться за это будут наши дети. А Вы говорите - процветание в единстве...
Аноним    17.09.2014 в 09:00   Поделиться
Я из Феодосии,обратите внимание на работу в органах ФМС .с марта месяца хожу в эту организацию,сейчас хожу для получения РВП для мужа у меня 8 месяц и ни кому нет дела что я беременна(толкают охранники, огрызаются и вообще говорят пузо надула и пришла)Местные жители вообще не в состоянии попасть в органы ФМС по своей прописки из за наплыва беженцев (не местных вообще людей)Я вообще боюсь что меня в род дом увезут с площадки размером 5*5 которая находится по адресу Луначарского 1 г.Феодосия
Аноним    27.08.2014 в 16:15   Поделиться
скоро будете в заднице, как и вся россия.... нужно же быть такими придурками... в совок идти... сейчас попробуйте провести референдум... на колыме окажетесь... дуры...
Аноним    08.07.2014 в 05:34   Поделиться
Согласна с вами. Всего вам доброго! Удачи!
Аноним    07.07.2014 в 20:49   Поделиться
ocen intieriesno.nravitsia
Аноним    04.07.2014 в 00:20   Поделиться
жизнь в новом мире.времена всё изменили.
Аноним    19.06.2014 в 20:56   Поделиться
Отличный проект. Удачи
Аноним    29.04.2014 в 13:37   Поделиться
В единстве процветание!:))
Аноним    29.04.2014 в 09:51   Поделиться
Внизу уберите лучше карту Гугла, они топонимы Крыма подписывают по-урски(, пускай русский выучат.
Аноним    23.04.2014 в 19:23   Поделиться
Урал поздравляет с возвращением домой!
1    2    3    4    5